NOTE LEGALI

Le informazioni contenute nel sito internet e/o comunque ricevute tramite lo stesso hanno carattere informativo e/o di aggiornamento e non possono essere considerate esaustive, né possono essere ritenute manifestazione di parere idoneo a fondare una qualsiasi decisione. Lo Studio Legale Mercuri non potrà essere considerato responsabile per qualunque uso di tali informazioni.

Le informazioni contenute nel sito, le generalità dell’avvocato Mercuri, i numeri di telefono, fax, le email etc, non possono essere utilizzati per finalità di marketing, promozione o pubblicità, senza il preventivo consenso dello Studio Legale Mercuri. I trasgressori verranno perseguiti a norma di legge.

Informativa Privacy e cookie policy

La presente informativa descrive le modalità con cui lo Studio Legale Avv. Walter Mercuri tratta i dati personali degli utenti in relazione al sito www.avvocatomercuri.com  ai sensi dell’art. 13 d. lgs.196/2003 (di seguito indicato con T.U.), mentre non vale per altri siti web e relativi servizi a cui il presente sito eventualmente rinvia mediante appositi link e per i quali si invita a leggere le rispettive informative.

Titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è l’avv. Walter Mercuri, con studio in Piazza G. Mazzini 28 di Petritoli (FERMO) (63848), P.IVA 0186780443, e-mail: info@avvocatomercuri.com

Dati raccolti e trattati

Secondo quanto previsto dall’art. 13 del D. Lgs. 196/03 i dati di cui lo Studio Legale Avv. Walter Mercuri può venire a conoscenza in esecuzione dei servizi forniti delle richieste avanzate (attraverso il form delle consulenze, della pagina “contatti” o newsletter) , sono dati personali quali nome, cognome, ragione sociale o denominazione sociale, indirizzo di domicilio/residenza, data di nascita, codice fiscale, partita iva, indirizzo di posta elettronica, numeri telefonici di utenze fisse e/o mobili, nonché eventuali dati inseriti dal mittente nell’email.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo relativo ai Cookie). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Possono essere trattati inoltre dati personali forniti volontariamente dall’utente.

 

COOKIES

Che cosa sono i cookies

I cookie sono definiti dal garante come stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie possono essere distinti in due gruppi in base ai soggetti che li istallano e al tipo di funzioni che assolvono.

Nel primo gruppo ci sono i cookie del gestore del sito internet ed i ookie di terze parti.

Nel secondo gruppo si trano i cookie tecnici, funzionali e quelli di proliferazione.

Cookie utilizzati

L’uso di cookies di sessione, cioè che  non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser – è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’uso da parte di questo Sito dei cookies relativi alla tecnologia CMS di WordPress (W3tc_referrer) – che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente – è strettamente limitato al corretto funzionamento di suddetta tecnologia, che altrimenti cesserebbe di funzionare. Questi cookies non registrano nessun tipo di informazione che possa ricondurre al singolo utente visitatore.

Questo sito utilizza inoltre performance cookies tramite il servizio di analisi dell’uso “Google Analytics”, al fine di effettuare rilevazioni statistiche.  Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web di Google che principalmente consente ai proprietari di siti web di comprendere le modalità di interazione dei visitatori con i propri siti web. Esso inoltre imposta dei cookies sul dominio del sito che state visitando. Analytics utilizza una serie di cookies con nomi quali “__utma” e “__utmz” per raccogliere informazioni in forma anonima e segnalare le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori.

Se accetta di ricevere i cookies da parte del Sito, può in qualunque momento modificare tale scelta e disattivare in maniera semplice e agevole l’operatività di tutti o di alcuni cookies attraverso le opzioni di configurazione del browser da Lei utilizzato. Di seguito sono indicate le tipologie di cookies utilizzate da questo Sito e le relative finalità:

I cookie di Google Analytics

  • _ga Cookie di Google Analytics usato per distinguere l’utente.
  • _gat Cookie di Google Analytics usato per la richiesta corrente.
  • __utma Cookie di Google Analytics utilizzato per distinguere gli utenti e le sessioni. Il cookie viene creato durante l’esecuzione della libreria Javascript se non esiste nessun cookie _utma. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics
  • __utmz Cookie di Google Analytics, memorizza la fonte di traffico che spiega come l’utente ha raggiunto il sito. Il cookie viene creato con l’esecuzione della libreria Javascript e viene aggiornato ogni volta che i dati sono inviati a Google Analytics
  • __utmt Cookie di Google Analytics usato per la richiesta corrente.
  • __utmb Cookie di Google Analytics usato per determinale le nuove sessioni/visite. Il viene creato durante l’esecuzione della libreria Javascript se nessun cookie _utmb è già esistente. Il cookie viene aggiornato ogni volta che vengono inviati dati a Google Analytics.
  • __utmc Cookie di Google Analytics non utilizzato in ga.js. Impostazione per l’interoperabilità con urchin.js. Storicamente, questo cookie è azionato in combinazione con il cookie _utmb per determinare se l’utente inizia una nuova sessione/visita.

I  wordpress cookies

  • WordPress_sec_sessionid in tal caso quando un utente sua una applicazione wordpress, viene assegnataa un id di sessione (univoco).
  • WordPress_test_cookie in tal caso un utente si connette ad una applicazione wordpress, viene impostato un cookie di testo

I social plug-in

I cookie di terze parti possono essere i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzioni del social network direttamente all’interno del sito web per  interagire con quel social network (per es.: la funzione mi piace di face book, twitter, google plus, pinterest etc).

I social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si interagisce con il plug-in o si desidera lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Linkedin:  https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it

 

Disattivazione cookie.

L’utente ha la facoltà , in qualsiasi momento di rimuovere tutti i cookie istallati sul suo terminale. Nonché di impostare il suo brower in internet (es Chrome, Internet Explorer, Firefox, Safari etc.) in modalità tali da non accettare i cookies, anche tecnici, attivando la cd. Navigazione anonima, e in tal caso nessun dato verrà trattato attraverso questi sistemi.

L’eliminazione dei cookie o di alcuni di essi o la navigazione anonima potrebbe rendere di fatto non agevole la navigazione o l’impossibilità di fornire alcuni servizi. Dette modificazioni possono essere apportate seguendo le seguenti specifiche.

Google Chrome (tratto da https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it)
1. Nella barra degli strumenti del browser, seleziona il menu Chrome.
2. Seleziona Strumenti.
3. Seleziona Cancella dati di navigazione.
4. Nella casella che viene visualizzata, seleziona “Cookie e altri dati di siti e plug-in” e“Immagini e file memorizzati nella cache“.
5. Nella casella del menu in alto, seleziona “tutto” per eliminare tutti i contenuti.
6. Seleziona Cancella dati di navigazione.

Microsoft Internet Explorer (tratto da http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11)
1. Nella schermata Start tocca o fai clic su Internet Explorer per aprire Internet Explorer.
2. Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell’angolo inferiore destro dello schermo, muovilo verso l’alto e quindi fai clic su Impostazioni.
3. Tocca o fai clic su Opzioni, e, in Cronologia, tocca o fai clic su Seleziona.
4. Seleziona la casella di controllo Cookie e quindi tocca o fai clic su Elimina.

Mozilla Firefox (tratto da https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie)
1. al menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
2. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l’elenco degli elementi da eliminare.
3. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
4. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.

Safari (tratto da https://support.apple.com/it-it/HT201265)
1. Tocca Impostazioni > Safari > Blocca cookie e scegli “Consenti sempre”, “Consenti solo dai siti web che visito”, “Consenti solo dal sito web attuale” oppure “Blocca sempre”.
2. In iOS 7 o versioni meno recenti scegli “Mai”, ” Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”.

Per maggiori informazioni o qualora i link sopra indicati mostrino un messaggio di errore, o qualora il tuo browser non corrisponda ad uno di quelli menzionati, basterà fare una ricerca web inserendo la voce “come eliminare i cookie in…..” indicando il browser prescelto e seguire le indicazioni.

In aggiunta alle informazioni fornite nella presente policy è possibile accedere al sito http://www.youronlinechoices.com per verificare i cookie istallati nel proprio computer.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti mediante la compilazione del form della pagina “Contatti” e delle consulenze ovvero mediante le comunicazioni inoltrate utilizzando la email di contatto presente sul Sito verranno utilizzati al solo scopo di permettere la gestione e l’espletamento delle prestazioni professionali da Lei richieste. In particolare, i dati da Lei comunicati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:

– adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile;

– altri obblighi previsti dalle leggi vigenti;

– comunicazioni necessarie per la gestione e l’espletamento del rapporto professionale instaurato tra le parti.

OBBLIGATORIETÀ O FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il trattamento dei dati funzionali per l’erogazione del servizio è necessario per una corretta gestione del rapporto. Il conferimento dei suoi dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale non comunicazione o comunicazione errata dei suoi dati potrebbe causare l’impossibilità per il Titolare di fornirle il servizio richiesto.

MODALITÀ PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

– con l’ausilio di strumenti elettronici;

– senza l’ausilio di strumenti elettronici.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare si avvale di un fornitore esterno di servizi di hosting, denominato GoDadday  che agisce in qualità di “Responsabile esterno del trattamento” in base a nomina scritta. Pertanto, i suoi dati personali comunicati secondo le modalità di cui sopra (DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI INTERESSATI e DATI DI NAVIGAZIONE) saranno conservati presso la sede di tale società proprietaria dei server che ospitano l’hosting del presente Sito.

I suoi dati saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto professionale, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato, opportunamente nominati responsabili del trattamento, oppure ai soggetti cui la comunicazione dei suoi dati sia dovuta in forza di disposizioni di legge o di regolamento. In particolare, i suoi dati potranno essere comunicati a:

– soggetti, enti od Autorità verso cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento;

– persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, tributaria, fiscale.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, inviando una mail al titolare del trattamento.

I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualunque momento di ottenere dal Titolare al trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione, secondo quanto previsto dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003) che si riporta di seguito:

“Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Le richieste vanno comunicate al Titolare del trattamento ai seguenti indirizzi:

–  via email all’indirizzo  info@avvocatomercuri.com

– oppure, via posta a: Walter Mercuri, Piazza G. Mazzini n. 28 63848 Petritoli (FERMO)